Deutsche Meisterschaften U15

15. Mai 2023
Unsere Sportschüler waren bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten vom 09. bis 13.05.23 erfolgreich. Von 9 Teilnehmern erreichten 5 das Finale!

3 Goldmedaillen für die 7. Klasse der Sportschule

Mit jeweils 2 Siegen erkämpften Charlet Fischer (42 kg) und Svenja Hoffmann (54 kg) Goldmedaillen. Beide wiesen einen deutlichen Leistungssprung nach und wurden mit Gold belohnt.
Mit 3 Siegen erkämpfte auch Louis Köber (54 kg) Gold. Im Turnierverlauf steigerte sich Louis von Kampf zu Kampf, behielt im Finale einen kühlen Kopf und setzte sich am Ende souverän durch.

2 Silbermedaillen für die 8. Klasse

Für Maria-Sophia Engel (40 kg) und Muslim Aliev (44 kg) reichte es nicht bis auf die letzte Stufe des Siegertreppchens. Im Finale mussten sie sich trotz starker Leistungen ihren Gegnern geschlagen geben. Im Turnierverlauf konnten beide jedoch beweisen, dass auch sie sportlich auf dem richtigen Weg sind. Die Auszeichnung „bester Finalkampf weiblich“ ging somit zu Recht an Maria.

Die sechste Medaille erkämpfte Ilyas Ismailov. Im Halbfinale musste Ilyas sich geschlagen geben und erkämpfte somit Bronze.

Abgerundet wurde das Gesamtergebnis für Team Brandenburg durch jeweils Gold und Silber im Schwergewicht (80 kg) sowie 4 weitere Bronzemedaillen.

Die Trainer Jacob Rüstin (li) und Steffen Haupt mit den erfolgreichen Mädchen Maria, Charlet und Svenje (v. li.)